Weiterbildung und Qualifizierung

Wer im Bereich der Betreuung von Kindern und Jugendlichen tätig ist, sollte über die neuesten pädagogischen Erkenntnisse und Erziehungsmethoden auf dem Laufenden sein. Außerdem unterliegt das Berufsbild der Erzieher seit einigen Jahren einem Wandel, weg von reiner Betreuung hin zu dem Auftrag der frühkindlichen Bildungsentwicklung. Um diesen sich ständig ändernden beruflichen Anforderungen gerecht werden zu können, haben wir für Erzieher und Pädagogen detaillierte Informationen über Weiterbildungsmaßnahmen und Qualifizierungsmöglichkeiten recherchiert und interessante Links ermittelt.

Verschiedene Bereiche

Die Informationen beziehen sich auf verschiedene Bereiche der beruflichen Bildung: von einer kurzen Fortbildung über länger angelegte Weiterbildungen bis hin zu kompletten weiterführenden Ausbildungsmöglichkeiten wie etwa einem fachspezifischen Studium. Je nachdem, in welchem Bereich Sie sich weiterbilden möchten, oder wie viel Zeit Sie in diese Weiterbildung investieren möchten, finden Sie hier die passenden Entscheidungshilfen.

Weiterbildung für alle

Unabhängig von Berufserfahrung und -praxis  - vom Berufsanfänger, der eine Weiterbildung anstrebt, bis hin zum Profi, der sein Profil in einer bestimmten pädagogischen Fachrichtung schärfen möchte – die zusammengestellten Informationen sind für alle Erzieherinnen und Erzieher geeignet.