Ratgeber für Eltern

Der Online Ratgeber soll Eltern, die sich mit dem Thema Kindergarten konfrontiert sehen, als Informations- und Entscheidungshilfe dienen.

Eltern sollen sich einen Überblick verschaffen können über die verschiedenen pädagogischen Konzepte, die in Kitas zum Einsatz kommen. Außerdem werden die Institutionen vorgestellt, unter deren Trägerschaft Kindergärten stehen und es wird ein Ausblick vermittelt, welche Betreuungseinrichtungen im jeweiligen Alter der Kinder zur Verfügung stehen.

Im Bereich Gesundheit finden Eltern Informationen zu den einzelnen Entwicklungsphasen der Kinder bis  zum 5. Lebensjahr, Kurzbeschreibungen zu den häufigsten Kinderkrankheiten sowie Details zu Behinderungen und Lernstörungen.

Unter dem Punkt Beratungsstellen finden sich kurze Beschreibungen der verschiedenen Einrichtungen sowie deren Aufgabengebiete.