Gesundheit und Entwicklung

Die Gesundheit und die positive Entwicklung der Kinder liegen sowohl Eltern, als auch Vorschul-Erziehern am Herzen. Unter der Rubrik Gesundheit erhalten Sie allgemeine Informationen rund um typische Kinderkrankheiten sowie andere, bei Kindern häufig auftretende Erkrankungen. Informieren Sie sich über den Ansatz und die Wirkungsweise der Homöopathie oder wann der Einsatz von Hausmitteln sinnvoll sein kann.

Weiterentwicklung

Neben akuter Krankheit sollte man auch auf die kontinuierliche Weiterentwicklung der Kinder achten. Zu diesem Zweck ist es nötig, die wichtigsten Entwicklungsphasen eines Kleinkindes zu kennen. Bei der körperlichen wie auch der geistigen Entwicklung von Kindern sind Verzögerungen oder Rückstände möglich, denen man jedoch gezielt entgegenwirken kann. Deshalb informieren wir Sie über unterschiedliche Lerntypen ebenso wie über die häufigsten Lernstörungen.

Behinderung

Gerade bei Kindern mit Behinderung ist eine frühe Förderung besonders wirkungsvoll im Hinblick auf die Entwicklung. Dafür zeigen wir Ihnen unterschiedliche Möglichkeiten der Betreuung auf, aus denen Eltern auswählen können – das Spektrum reicht von Integrationspädagogik über Heilpädagogik bis zur Sonderpädagogik.